捷揚光電Lumens發布新OIP系列4K / 1080p AV over IP解決方案

2021/06/01

AV over IP 專業影音整合新革命

新竹台灣,2021年06月01日 – Lumens® 捷揚光電今天宣布推出全新網路分佈式矩陣系列產品。此次推出的OIP 1Gbps 解決方案包含編碼器 (OIP-D50E、OIP-D40E) 與解碼器 (OIP-D50D、OIP-D40D) 以及系統控制器 (OIP-D50C)。OIP 系列產品透過網路,能夠長距離傳輸超低延遲、視覺無損的4K / 1080p 影音訊號。此影音解決方案非常適合應用於各種環境,例如體育酒吧、賭場、運動場或是控制室。

OIP-D50E/D50D 4K AV over IP 編碼器和解碼器提供高達4K @30Hz 4:4:4高質量且超低延遲的影像訊號源。透過Lumens強大的視覺無損壓縮技術,OIP-D50系列可大幅壓縮影片大小快速傳遞影像,卻不會損壞原始的影像畫質。OIP-D40E/D40D 編碼器和解碼器可以支援高達1080p的影音解析度。

更棒的是,使用者透過OIP-D50C系統控制器,就可以從遠端輕鬆管理所有的影音資源。 OIP-D50C提供使用者直覺式的網頁管理介面 (Web GUI),能夠即時預覽畫面以及控制影音傳輸分布。操作上也十分容易,只要在Web GUI上拖放訊號源視窗到顯示器視窗,即可立即變更顯示器畫面。 除此之外,OIP-D50C系統控制器讓使用者更快速、便利的設定與管理電視牆影像畫面,提供觀眾前所未有的視覺體驗。

與傳統矩陣交換器相比,長距離傳輸是傳統AV架構的一個缺點,當架設環境較大時,成本與佈線人力會大幅增加。Lumens OIP系列編碼器和解碼器透過低成本的IP網路線進行傳輸及發送信號,進而實現遠距離傳輸。Lumens OIP系列不僅突破了傳輸距離限制,也比傳統矩陣更具有彈性及擴展性,為系統集成商的規劃提供了更大的靈活性。

Lumens 創新的OIP系列為系統整合商在安裝設備時遇到的挑戰,提供高效、靈活和更節省成本的解決方案。

OIP-D50C AVoIP 系統控制器 已開始供貨。
OIP-D50E/D50D 1G 4K AVoIP 編碼器和解碼器 已開始供貨。
OIP-D40E/D40D 1G 1080p AVoIP 編碼器和解碼器 已開始供貨。

追蹤Lumens LinkedIn: https://tw.linkedin.com/company/lumens-integration-inc

Lucia Cheng 行銷部專員
電子郵件: lucia.cheng@lumens.com.tw,電話: +886-3-552-6255 分機 326

捷揚光電創立於1998年,和碩關係企業之一,以Lumens品牌行銷全球。於美國、大陸、歐洲比利時設有分公司,以便就近服務我們的客戶。Lumens提供卓越的 4K 和 Full HD PTZ 攝影機,視訊會議攝影機,實物投影機,智慧錄播一體機和無線簡報系統,於2019 美國InfoComm視聽系統整合應用展甫獲得 Show Winner獎項,PTZ攝影機獲得2019 G20高峰會採用,產品備受市場肯定。